Kickboxen

Unter Kickboxen versteht man eine Zusammenfassung aller effektiven Kampftechniken. Der Sinn ist, Techniken  die sich im Kampf bewährt und behauptet haben, zu integrieren. Kickboxen ist eine rein auf den Kampf bezogen Sportart. Selbstverständlich kann bei uns auch jeder mitmachen, der nicht an Wettkämpfen teilnehmen will.

Kickboxen in der JVS

Die Abteilung Kickboxen wurde 1990 ins Leben gerufen. Mittlerweile bieten wir 13 Trainingseinheiten in der Woche an. Anfänger, Fortgeschrittene und Kämpfer der Mannschaft können so individuell geschult werden. Mehrere deutsche und internationale Meistertitel konnte unsere Mannschaft in den letzten Jahren erringen. Das Kickboxing-Abteilung der Judo-Vereinigung gehört somit zu den erfolgreichsten Vereinen in Deutschland.